MilleSoli Caffè Espresso Bio

MilleSoli Caffè Espresso Bio

MilleSoli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell. Nussige und schokoladige Anklänge, bemerkenswerter Nachgeschmack.

„Der Punk unter den Espressi“. Ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker!

Mit Gold-Medaille prämiert:

Tradition trifft Rebellion

MilleSoli Caffè Espresso Bio, ein Espresso Caffè auf höchstem Bio-Niveau, wird in einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet.

Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild.

Die Bohnensorten werden aufwändig einzeln geröstet und erst danach gemischt.

Der Röstprozess:

Röstung, Stufe 1

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

Röstung, Stufe 2

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

Röstung, Stufe 3

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.