MilleSoli Espresso

Die Alternative
MilleSoli Espresso

MilleSoli Espresso wird in einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild.

MilleSoli Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure und einem Hauch dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachhall: revolutionär.

MIlleSoli Espressobohnen

Der Röstprozess für den besonderen
Geschmack von MilleSoli Espresso

Stufe 1
Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Kaffee-Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

Stufe 2
Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

Stufe 3
Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Kaffeebohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.