MilleSoli Caffè Espresso Bio

MilleSoli Caffè Espresso Bio

MilleSoli Caffè Espresso Bio, ein Espresso Caffè auf höchstem Bio-Niveau, wird in einem besonderen Verfahren dreifach geröstet. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild.

Die Bohnensorten werden aufwendig einzeln geröstet und erst danach gemischt.

MilleSoli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma: eine Fruchtnote von dunklen Beeren und einem Hauch Karamell, nussige und schokoladige Akzente – und sein bemerkenswerter Nachgeschmack. Ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker!

MilleSolli Crema- Kaffeebohne

Der Punk unter den Espressi

Unsere geheime Bohnenmischung garantiert Ihnen ein aromatisches Feuerwerk! Arabica aus Guatemala: fruchtig herbe Noten mit edler Säure, blumiges Aroma und voller Geschmack. Dazu die samtige Milde mexikanischer Arabica, die intensiven Schokoladennoten der Brasil Santos – und als Clou im Hintergrund ein spritziger Hauch von Beeren: Arabica aus Honduras. Ein überraschender Zauber von bunter Geschmacksvielfalt vor einem samtig dunklen Hintergrund – gebildet aus einem kleinen Anteil solider Robusta aus Indien: Schließen Sie die Augen und schicken Sie Ihre Nase auf Entdeckungsreise. Schon der Duft wird Sie verzaubern: karamellige Süße, dunkle Frucht, weich und voll. Ebenso vollmundig ist der Geschmack, mit mittlerer Säure und vielfältigen Aromen, die an geröstetes Getreide erinnern, an würzige Nüsse und Schokolade. Mit einem frischen Hauch Frucht. Ein sinnliches Vergnügen, vom Duft bis zum langen Aromen-Nachgeschmack.

Tradition trifft Rebellion

MilleSoli Caffè Espresso Bio, ein Espresso Caffè auf höchstem Bio-Niveau, wird in einem besonderen Verfahren dreifach geröstet.

Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild.

Die Bohnensorten werden aufwändig einzeln geröstet und erst danach gemischt.

Mit Gold-Medaille prämiert:

Der Röstprozess:

Röstung, Stufe 1

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

Röstung, Stufe 2

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

Röstung, Stufe 3

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.

Probieren Sie den Punk!

Im Shop erhalten Sie kleine Verpackungsgrößen des MilleSoli Caffè Espresso Bio gemahlen oder als Bohne (250g) zum probieren. Genießen Sie den röstfrischen sizilianischen Bio Espresso oder unsere Espresso-Probierpakete von MariaSole oder MilleSoli.

Kennen Sie schon unsere Tassen und Gläser?